注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老叶老班

留住我们每一个精彩的瞬间

 
 
 

日志

 
 
关于我

这是一个由五十位翘楚汇集而成的集体。他们各具特点,有用音乐给同学们带来心灵抚慰的,有用100m运动天赋技惊四座的,有用精湛的篮球技术让同学们欢呼雀跃的,有用一颗真诚的心为班级服务而让同学心怀感激的,有……,很多、很多。他们每一天都在为自己的理想而努力、为自己的青春浇灌、为自己的信念而坚持。他们深信“天道酬勤”!

写在12月月考后  

2012-12-15 13:42:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      两天半的月考今天结束,或许同学们会感觉稍微松口气,但我们的旅程还远远没结束。月考带给我们的应该是更多的反思。因为任何事情都有它本质的意义,考试也不例外,需要我们去思考它本质的意义何在。如果我们只是停留在关注分数上,那么我们就可能本表象蒙蔽。月考的意义高于月考本身,它是我们自我检测、查漏补缺的最佳方式。通过月考发现我们近段时间知识掌握中的缺漏,及时弥补;反思近段时间中学习计划的有效性。对同学们而言,最大的提升是来自于考试后的反思、总结,而不是来自于考试中,所以,希望同学们不因此次考得好而自喜、自大,也不因此次考的差而颓废、低迷。用一颗平和的心态去认真总结、反思,制定出解决知识遗漏的计划,用一份坚持迎接后期的学习。

     真心祝愿,我们3班的孩子,能在一步一步的反思中成就自己的未来!

                                                                                                                                -------------------个性化班主任:刘俊源

                                                                                                                                                    

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018